Tест на Интернет Зависимость: Насколько вы Зависимы от Интернета?

Интернету недавно исполнилось 30 лет! Тест на Интернет зависимость. Сегодня люди разного возраста не представляют жизни без общения в соцсетях, просмотра новостей и пр. возможностей, которые дает нам Всемирная паутина.

Tест на интернет зависимость

У медали есть и обратная сторона. Психологи предупреждают об опасности и просят не проводить каждую свободную минутку, уткнувшись в экран смартфона или ПК. Чрезмерное увлечение соцсетями может стать серьезной проблемой для вас и ваших близкий.


Выяснить есть ли повод для опасений, поможет тест Янга на Интернет зависимость.

Он покажет, есть ли у вас проблемы и степень их серьезности.

Лучший Тест на Интернет зависимость

Впервые о подобном виде психического расстройства заговорили в 1995 году. Сегодня 10% населения развитых стран в той или иной степени страдают от своей «привязанности» к соцсетям, сетевым играм и пр.

У многих эти проблемы помог выявить тест Кимберли Янг на Интернет зависимость. Подобные вопросники были созданы и отечественными специалистами. Например, достаточно интересные результаты позволяет получить тест на Интернет зависимость Кулакова.

Особенно часто используется тест на Интернет зависимость для подростков. Психологи бьют тревогу. Проблема становится все моложе, и сегодня наряду с подростками Интернет зависимостью стали страдать младшие школьники.

Интернет — зло?

Сетевая зависимость может быть разной степени. Известно даже, что ее легкая разновидность может быть полезна для пожилых, так как способствует активизации мозговой деятельности.

Кроме того, даже если тест на Интернет зависимость выявил наличие проблем, можете не волноваться! Все еще поправимо. Постарайтесь пересмотреть свой день. Замените смартфон на «кнопочный» мобильник. Вы будет на связи, но не сможете «нырнуть» в Сеть с головой и провести там больше времени, чем предполагали изначально.

Старайтесь проводить вечера вне дома. Поверьте, за его стенами есть немало развлечений, которые доставят вам больше удовольствия, чем бесцельное блуждание по страницам Сети. Кроме того, гораздо приятнее посидеть с друзьями в кафе, чем «болтать» с ними в чате.

Попробуйте! Вам обязательно понравится и, тогда, когда вы в следующий раз решите пройти тест на Интернет зависимость, получите отрицательный результат.

 


Оцените статью
Tест на Интернет Зависимость: Насколько вы Зависимы от Интернета?
Японский унитаз — это шок для любого европейца