Когда мы задумываемся о том, как бы лучше провести отпуск, то невольно заходим на сайты туристических агентств. Все они пестрят «эксклюзивными» предложениями с дешевыми перелетами и 5-ти звездочными отелями, готовыми распахнуть двери перед каждым искателем приключений.
Частенько, когда мы отваживаемся на такой отдых, мы останавливаем свой выбор на системе «Всё включено», которая не такая уж и совершенная, какой ее малюют сотрудники агентств.
Мы хотели бы тебе рассказать о некоторых неочевидных уловках, которые используют отели, предлагающие такую систему, чтобы сэкономить. Поделился с нами этой информацией повар одного крупного отеля, который пожелал остаться анонимным.
1. По обыкновению, под видом красного мяса мы подаем индейку
Индейка отлично выглядит даже после повторного разогрева. Маринованное мясо индейки, подаваемое с соусом, не отличишь от говядины.
2. Акулье мясо вместо мяса форели
Мясо акул мы вывариваем в соли, чтобы сбить его характерный вкус. Подаем его под видом форели.
3. Никто не выбрасывает мясо со вчерашнего «шведского стола», которое не съели посетители. Это же расточительство
Такое мясо мы тщательно промываем от старого соуса. Завтра оно будет приготовлено заново и подано как свежее.
4. Кальмары и судак, манящие своим видом — консервированные
Официанты же будут уверять тебя, что в пище нет ни грамма консервантов. Для сохранения «товарного вида» мы дополнительно вымачиваем морепродукты в пиве.