Если все старания сбросить лишний вес заканчиваются неудачей, причину нужно искать в гормоне под названием лептин. Он вырабатывается в жировых клетках, и его задача — регулировать энергетический обмен в организме и вес. Кроме того, поскольку лептин посылает в мозг сигналы о голоде, его количество определяет наш аппетит.
Лептин также повышает активность симпатической нервной системы и таким образом стимулирует организм сжигать жировую ткань. Тем не менее, есть случаи, когда организм становится нечуствителен к этому гормону. Чаще всего именно это является причиной избыточного веса или ожирения.
Если уровень лептина остается высоким на протяжении длительного периода времени, человек теряет чувствительность к нему.
Содержание
Вот самые распространенные симптомы нечувствительности к лептину:
- увеличение веса;
- неконтролируемый аппетит;
- “заедание” стресса;
- тяга к ночному обжорству;
- повышение артериального давления;
- проблемы со сном;
- проблемы с похудением;
- тяга к сладкому;
- тревожность;
- недостаток мотивации;
- желание съесть что-нибудь “вкусненькое” вскоре после еды;
- усталость, особенно после приема пищи.
Чтобы вернуть естественную чувствительность к лептину, вы должны немедленно прекратить употреблять следующие продукты:
Для продолжения просмотра перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже
Читай продолжение на следующей странице