Посетив СССР, эта девочка стала известна на весь мир. Взгляни, что произошло с ней 2 года спустя!

 

В 1983 году об американской девочке Саманте Смит знали во всём мире. Ее называли самым юным миротворцем. Она написала письмо Юрию Андропову и приехала вместе с семьей в СССР. Многие считают это событие началом «потепления» отношений двух великих государств.


Осенью 1982 года девочка прочла в журнале о том, что к власти в СССР пришел Юрий Андропов. Журналист тогда говорил, что это событие может стать началом ядерной войны между США и СССР. Тогда девочка задала маме вопрос, о том, почему все так бояться Андропова, ведь можно попросту спросить, собирается ли он начинать войну…

В ответ мама Саманты в шутку посоветовала дочке самой задать этот вопрос Андропову. Но девочка восприняла это серьезно и написала генсеку письмо. В нём она поздравила его с новой должностью, а также спросила, не собирается ли он начинать войну и завоевывать весь мир.

Письмо девочки было опубликовано в газете «Правда» в 1983 году. Но ответа на него Саманта не получила. Тогда девочка написала еще одно в посольство СССР в США, где спросила, собирается ли Андропов ей отвечать. 26 апреля 1983 года девочка получила ответ.

Андропов писал, что Советский Союз вовсе не собирается воевать, что все советские граждане хотят мира во всём мире, а также напомнил девочке, что во время Второй мировой войны их страны были союзниками. Также Юрий Владимирович пригласил девочку летом погостить в СССР.

Для продолжения просмотра перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

Читай продолжение на следующей странице


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Посетив СССР, эта девочка стала известна на весь мир. Взгляни, что произошло с ней 2 года спустя!