При современном быстром темпе жизни многие люди начали употребление блюд быстрого приготовления. Это позволяет сократить время на приготовление пищи и многие считают, что это полезнее, чем фаст-фуды. Но так ли это?
Д-р Б. Куо в больнице общего профиля Массачусетса провел эксперимент с камерой. Он хотел исследовать влияние пищи быстрого приготовления внутри желудка и пищеварительного тракта. То, что он обнаружил, было разрушительным!
Пища оставалась не переваренной, даже после того, как несколько часов провела в ЖКТ, а это означает, что она влияет на всасывание питательных веществ.
Она долго остаётся в пищеварительной системе и это приводят к различным неблагоприятным последствиям. Это продукты, по сути, являются побочным продуктом нефтяной промышленности и на самом деле это синтетический химикат с антиоксидантными свойствами, но они не является природными антиоксидантами.
Они ингибируют окисление жиров и масел, что продлевает срок годности обработанных пищевых продуктов.
Эти вещества добавляются в самые популярные продукты: лапша, каши, супы быстрого приготовления, сухие завтраки, крекеры, замороженная пицца и другие.
Журнал исследования Nutrition обнаружил, что женщины, которые потребляют эти продукты, имеют повышенный риск развития метаболического синдрома.
Те, кто потребляет их два раза в неделю, имеют на 68% повышенный риск развития этого синдрома, который включает в себя высокое кровяное давление, низкий уровень холестерина HDL а, повышенный уровень триглицеридов и склонность к ожирению.
Наличие более 3-х симптомов повышает риск сердечных заболеваний и диабета.
Люди, которые едят пищу быстрого приготовления имеют пониженное употребление питательных веществ, таких как железо, калий, ниацин, витамин С, витамин А, фосфор, кальций и белка по сравнению с теми, кто ест обычную пищу.
Для продолжения просмотра перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже