Больше — не всегда значит лучше. По крайней мере когда речь идёт об арбузах, излюбленном летнем лакомстве.
Этот вкусный плод можно употреблять в разных видах: в чистом виде, как добавку к смузи и даже в салате. Также арбузы можно использовать как ёмкость для некоторых летних коктейлей, когда друзья собираются погреться на солнышке и пьют напиток через соломинки.
Популярность арбузов неуклонно растёт, как и их размеры. Не в последнюю очередь, — из-за китайских химудобрений!
Китайские бахчеводы, сами того не ведая, применяют удобрение, содержащее вещество под названием форхлорфенурон (ФХФ). Он ускоряет рост арбуза, увеличивая размер в среднем на 20%, что означает большие прибыли. По крайней мере, так считала компания-производитель удобрений.
Когда фермеры заметили, что арбузы распадаются надвое и принимают неестественную форму, они всполошились. Вкус и консистенция арбузов также отличались от привычных.Кроме того, в арбузах было слишком много белых семечек вместо обычных чёрных.