Гениальное открытые. Люди сами делают себя больными: Нил Доналд Уолш

«Для начала давай выскажем одну вещь прямо. Ты болезни любишь. По крайней мере, большинство из них. Ты замечательно их использовал, чтобы чувствовать жалость к себе и привлекать к себе внимание. В тех случаях, когда ты их не любил, это происходило только потому, что они зашли слишком далеко. Дальше, чем ты мог предположить, когда ты их придумывал.

Нил Доналд Уолш: Люди сами делают себя больными

Теперь давай поймём то, что ты, вероятно, уже знаешь: всякая болезнь создана самим человеком. Даже обычные врачи сейчас уже понимают, что люди сами делают себя больными. Многие делают это неосознанно. Поэтому, когда они заболевают, они не знают, что причинило им страдание. Это воспринимается, как будто что-то выпало на их долю, а не они сами это создали.


 

Это происходит потому, что большинство людей вообще идут по жизни (и это касается не только вопросов здоровья) неосознанно:

  • люди курят – и удивляются, почему они заболевают раком
  • люди едят животных и жир — и удивляются, отчего у них закупорены артерии
  • люди всю свою жизнь злятся – и удивляются, откуда у них сердечные приступы
  • люди соперничают с другими людьми – беспощадно и в условиях невероятного стресса – и удивляются, из-за чего у них случаются параличи.

Невидимая на первый взгляд правда состоит в том, что большинство людей своим беспокойством изводят себя до смерти.

Из всех форм умственной активности беспокойство является чуть ли не наихудшей – после ненависти, которая представляет собой очень саморазрушительную силу. Беспокойство бессмысленно. Это напрасная трата умственной энергии. Оно создаёт биохимические реакции, которые причиняют вред телу – от расстройства желудка до остановки сердца и прочих недугов. Здоровье улучшается почти сразу же, как только прекратится беспокойство.

Ненависть является самым разрушительным умственным состоянием. Она отравляет тело, и её последствия практически необратимы.

Страх является противоположностью всего того, что ты собой представляешь, и поэтому обладает эффектом противодействия твоему умственному и физическому здоровью. Страх – это преувеличенное беспокойство.

Беспокойство, ненависть, страх, вместе со своими порождениями – тревожностью, горечью, нетерпимостью, корыстолюбием, недоброжелательностью, склонностью к осуждению и обвинению, — все они атакуют тело на клеточном уровне.

Невозможно сохранить тело здоровым в таких условиях.
Подобным образом, хотя и в несколько меньшей степени, тщеславие, потакание своим прихотям и алчность тоже приводят к физическим заболеваниям.

Любая болезнь первоначально создаётся в уме.

В твоей жизни ничего не происходит – буквально ничего, — что сначала не было бы мыслью. Мысли подобны магнитам, которые притягивают к тебе воздействия.

Мысль не всегда может быть столь очевидной, как, например: «Я обязательно подхвачу страшную болезнь». Мысль обычно бывает гораздо более тонкой, чем эта. «Я не умею жить». «Моя жизнь – сплошная неразбериха». «Я неудачник». «Бог накажет меня». «Я сыт по горло такой жизнью».

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

Читай продолжение на следующей странице


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гениальное открытые. Люди сами делают себя больными: Нил Доналд Уолш