Вот почему волки в стае идут именно в таком порядке. Нам есть чему у них поучиться!

 

Задумывался ли ты когда-нибудь над тем, какая иерархия существует в волчьей стае? В последнее время Интернет пестрит сообщениями о том, что взаимоотношения между серыми хищниками чрезвычайно похожи на человеческие!

В подтверждение этому приводится снимок своры, которая передвигается по заснеженному лесу. Вот как объясняется порядок животных на фотографии.

Впереди стаи идут три старых слабых волка. Они бы наверняка погибли, если бы шли сзади, а так остальные помогают им выжить. Но в то же время эти немощные звери станут своеобразной жертвой в случае засады.

Следом идет группа из пяти самых сильных волков, а за ними остальная стая. Замыкает колонну еще одна группа из пятерых сильных зверей, и лишь далеко позади движется вожак, который защищает тылы и контролирует стаю, не позволяя слабым отстать или потеряться.

Ну что, поверил в красивую историю о том, насколько законы волчьей стаи близки к негласным правилам нашего общества? Тогда вынужден тебя огорчить! На самом деле это всего лишь красивая байка, не имеющая практически ничего общего с реальностью.

На самом деле фотография сделана в канадском заповедник Вуд Буффало. Оригинальная подпись к фото гласит, что на снимке запечатлена большая стая, ведомая альфа-волчицей.

Конечно же, никаких засад волки не опасаются и слабых членов стаи под гранаты партизанских отрядов зайцев не бросают. Стаю в большинстве случаев возглавляет лидер (альфа-самка или же альфа-самец). Именно вожак решает вопросы обитания, охоты и защиты. Он отвечает за благосостояние стаи, поэтому лидером могут стать только самые умные животные.

Для продолжения просмотра перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Вот почему волки в стае идут именно в таком порядке. Нам есть чему у них поучиться!
Сотрудник КГБ рассказал, что на самом деле случилось с группой Дятлова