Банан под каким номером вы бы купили? А вот правильный ответ!

Бананы — один из самых недооцененных фруктов. По экзотичности они уступают другим фруктам, например, манго. Но факт остается фактом, бананы – это вкусно, питательно, и в них очень много витаминов и других полезных веществ.

Эти вещества нужны нам каждый день. К примеру, в них есть много клетчатки, сахарозы, фруктозы. Многие из нас, покупая связку бананов, не съедают ее всю сразу. Часто они хранятся дома несколько дней, а то и неделю.


Бананы имеют зеленовато-желтый цвет, а созревают постепенно. Выбирайте такие, как под номерами от 5 до 7.  В конце концов на них начинают появляться темные пятна, а затем полностью становятся коричневыми.

Но, в отличие от других фруктов, это не означает, что банан испортился. Наоборот, чем темнее банан, тем больше в нем специфического внеклеточного белка – ФНО. Расшифровывается это так — фактор некроза опухоли.

Что это такое? Это противораковое вещество, которое помогает бороться с аномальными клетками в организме. Исследования подтверждают, что переспевшие бананы содержат ФНО, который препятствует росту опухолевых клеток и предотвращает их распространение. Вместе с высоким уровнем антиоксидантов, которых в бананах тоже очень много, ФНО укрепляет иммунную систему. Японские исследователи выяснили, что чем сильнее банан созревает, тем больше он содержит клетчатки, витамина С, витаминов группы В, калия и антиоксидантов.

Читай продолжение на следующей странице


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Банан под каким номером вы бы купили? А вот правильный ответ!