ШОКИРУЮЩЕЕ

Раньше 85-летнюю женщину возили в инвалидной коляске. Сегодня она спокойно ходит сама.

Хронические болезни — неотвратимый бич множества пенсионеров. Миллионы людей пожилого возраста вынуждены проводить годы, а то и десятилетия, мучаясь болями в спине или ногах. Анна, главная героиня этого ролика, тоже на собственном опыте ощутила правоту поговорки «Старость — не радость».

Пожилую женщину одновременно донимали межпозвоночная грыжа, остеопороз и сколиоз. К 85 годам старушка практически не могла разогнуться. Со временем даже подъем по лестнице стал доставлять Анне массу неприятных ощущений. Женщина практически перестала выходить из дому, покидая жилье лишь в случае крайней необходимости.

Если же приходилось ехать к детям и внукам, старушка поневоле пересаживалась в инвалидную коляску. Десятки врачей, к которым обращалась Анна, не смогли ничего сделать с ее болезнями. Но как-то раз профессиональный медик посоветовал женщине заняться йогой. Результат поразил всех, кто ее знал!

За какие-то два месяца непрерывных упражнений Анна сумела избавиться от постоянной сутулости и встать с инвалидного кресла. Само собой, поначалу уроки йоги для больной старушки были полны боли. Но женщина нашла в себе силы стиснуть зубы и продолжить тренироваться несмотря ни на что. Вот это сила воли!