ШОКИРУЮЩЕЕ

Мама опубликовала фото своего сына в Фейсбуке. Через неделю его не стало…

Эта история случилась с американкой Холли Вагнер. Она жила обычной жизнью, вышла замуж и вместе с супругом воспитывала двоих сынишек возрастом 3 года и 11 месяцев.

Как и все здравомыслящие родители, Холли с мужем заботились о безопасности своих деток, поэтому купили для малышей автокресла. Тем не менее, этих мер предосторожностей оказалось недостаточно…

1

Однажды, когда вся семья ехала отдыхать, отец слишком поздно заметил другое авто на равнозначном перекрестке и не успел вовремя затормозить. Спустя мгновение машины столкнулись.

2

Несмотря на сильный удар, мама, папа и старший сын отделались лишь небольшими повреждениями, ведь все они были пристегнутыми. А вот малютке Кэмерону ужасно не повезло. Ремни детского автокресла не смогли его удержать, и мальчик вылетел сквозь разбитое стекло на дорогу!

3

Кэмерон получил тяжелейшие травмы головы, шеи и грудной клетки. Несмотря на несколько операций, все усилия врачей оказались безрезультатными. Медики поставили Холли перед ужасным фактом: даже будучи подключенным к системе жизнеобеспечения, ее сын умрет спустя несколько дней. Поэтому, посовещавшись с мужем, мама приняла нелегкое решение и согласилась отключить сына от аппаратуры…

4

Безутешная мать не могла понять, как же так вышло, что Кэмерон погиб, ведь остальные участники аварии отделались легким испугом. И тогда специалисты дали ей подробные разъяснения. Дело в том, что хотя мальчик и был усажен в детское кресло, но для столь маленьких детей нужны повышенные меры предосторожности.

Во-первых, кресло было слишком велико для ребенка. Ремни свободно болтались на груди мальчика, совершенно не фиксируя его в кресле, поэтому он и вылетел через стекло.

А во-вторых (и в главных!) дети возрастом до полутора лет должны сидеть в автомобиле против хода движения. Ведь основная масса тела малышей приходится на голову, которая никак не фиксируется, а их мышцы шеи еще слишком слабые. Даже если бы Кэмерон остался в кресле, он получил бы фатальные травмы шейного отдела позвоночника…

5

Затем, рассматривая фотографии Кэмерона в Фейсбуке, Холли увидела его снимок в детском кресле, который она опубликовала за несколько дней до трагедии. Удивительно, но никто из друзей и знакомых женщины не указал на то, что кресло совсем не подходит ребенку!

6

Теперь же Холли намерена оповестить о возможной угрозе как можно больше людей, ведь одно только наличие детского автокресла не в силах уберечь ребенка. Это кресло нужно правильно выбрать и установить! Так что если тебе небезразлично здоровье детей, расскажи эту историю своим друзьям.