ИНТЕРЕСНОЕ

Японский массаж асахи способен заменить пластическую операцию

 

Основным его достоинством является простота и возможность применения в любом возрасте. Вся процедура занимает меньше пяти минут, а результат получается потрясающий: уменьшается отечность под глазами, исчезает второй подбородок, кожа выглядит молодой.

Автором этого массажа, получившего признание во всем мире, была известный косметолог и визажист Юкуко Танака. Работая со многими звездами, она хотела найти технику, которая позволяла бы выглядеть моложе без использования грима. Такой стал массаж лица асахи, который включает приемы мaнуальной терапии, а также воздействует на лимфатические узлы, что способствует выведению токсинов и улучшению питания тканей.

Японский массаж способен стереть возраст с лица

В отличие от классического массажа лица, для которого характерны легкие круговые движения по коже, японский отличается тем, что выполняется глубоко, под большим давлением, всеми пальцами обеих рук. Это помогает расслабить мышцы лица, благоприятно воздействовать на сосуды и кожу, и самое главное — препятствовать появлению морщин.

Техника японского массажа асахи включает:

лимфатический массаж, который очищает организма от токсинов, удаляет лишнюю жидкость и регулирует процесс питания тканей;
глубокую проработку тканей лица с применением методов мануальной терапии, направленную на расслабление мышц, улучшение состояния сосудов и подтяжку.

Массаж следует делать только на очищенную кожу лица, используя специальные косметические сливки или молочко (пальцы должны легко скользить по коже). Все поглаживающие движения нужно выполнять по ходу лимфотока (от периферии к центру). Массировать зону возле лимфатических узлов, но не сами узлы. Процедуру следует завершать мягким поглаживанием по боковым контурам лица.

Противопоказания к массажу:

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже