ИНТЕРЕСНОЕ

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ИГРАТЬ В СОБАЧИЙ КАЙФ 18+

Собачий кaйф, игры с удушением, Космический ковбой, На седьмом небе и игры с асфиксией это игры в которых люди душат себя, пережимая сонную артерию. Все это делается для того, чтобы добиться состояния эйфории и немного «забыться»… Многие подростки в этом находят нечто приятное и от безделья таким образом сходят с ума. Но на сколько опасно это развлечение и к чему оно может привести? Давайте разберемся вместе в новом видео.

Многие из нас в детстве баловались такой своеобразной игрой, как “задержка дыхания”. Каюсь, но в эту игру играл и я. Нужно было присесть на корточки, вдохнуть, задержать дыхание, сосчитать до 10 и прижать пальцем сонную артерию на шее или двумя руками резко надавить в солнечное сплетение. После такой “процедуры” наступает кратковременная потеря сознания и галлюцинации. В детстве мало кто задумывается о возможных трагических последствиях подобных развлечений. А, тем не менее, они есть.
Так, в США существует аналогичная забава. В последнее время особую популярность приобрела игра, носящая красивое название “Космический ковбой” или “На седьмом небе”. Ее смысл заключается в том, чтобы покрепче затянуть веревку на шее, а потом расслабить ее. В этот момент к мозгу резко приливает кровь, что дает человеку особые ощущения, как после приема наркотиков. В последние несколько лет пронеслась волна новостей о смертельных исходах. Как правило, их квалифицируют как самоубийство, но часто это бывает не так. Дети гибнут оттого, что играют в удушения в одиночестве и не успевают вовремя расслабить веревку.
С физиологической точки зрения, яркие ощущения на несколько минут объясняются просто. В результате надавливания на сонную артерию мозг перестает получать кислород и выдает отключившемуся сознанию различные картинки. Когда шею отпускают, кровь резко приливает к голове, и человек временно впадает в состояние эйфории или видит галлюцинации.
Медики при этом предупреждают: чем больше и чаще мозг будет недополучать кислорода, тем хуже он будет работать.

 Подписывайтесь на «Очень Интересно» в  Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Очень интересно – интересные факты – интересное 2016 – интересно посмотреть – интересное видео