ИНТЕРЕСНОЕ

Топ 7 экзотических домов, в существование которых сложно поверить

Начиная с дома, находившийся на макушке дерева в бразильском лесу,  заканчивая домом на  краю скалы в Сиднее – такие строения наглядно показывают какие непредсказуемые и смелые решения были приняты в архитектурном мире. Смотря на эти архитектурные изобретения можно окунутся в разум людей, создавших конструкцию этих домов и понять, насколько однообразно и пресно мы живём в наших домах.

“Природный” дом в Бразилии.

Находясь в этом необычайно красивом доме, можно почувствовать дух тропических лесов. Дом был построен его архитектором и владельцем Маркос Асаяба. Вдохновленный другими домами на дереве Асаяба решил построить свой дом на дереве. Всему миру он известен своими чудесными строениями на деревьях, вдохновением которых неоднократно оказывается сама природа. “Природный” дом расположен на макушке дерева имея в основании всего только 3 колонны. Такое число меньше занимает места, тем самым не ограждая рост других деревьев.

Топ-7-экзотических-домов-в-существование-которых-сложно-поверить

Дом в Лейрии, Португалия

Этот красивый дом, в цветах снега, расположен на холме, который открывает вид на все красоты города Лейрия. Разделен дом на два участка, первый – для работ и общения, второй, чтобы провести время на отдыхе. Для любителей сна в тишине, этот дом идеален, поскольку вы будете спать под землей, что избавит вас от любых шумов, а толстый слой стекла над вами обеспечит комфорт сна на природе.

Топ-7-экзотических-домов-в-существование-которых-сложно-поверить-1

 

Дом на вершине скалы в Сиднее, Австралия

Имея полностью панорамные  стекла этот дом открывает невообразимый вид на море и местность.  Дом расположен на краю, не самый лучший выбор жилья для людей, которые боятся высоты, поскольку основа дом держится всего лишь на четырёх железных плитках. Для вписывания в общий пейзаж весь первый этаж построен из камня, тем же, что и скала.

Топ-7-экзотических-домов-в-существование-которых-сложно-поверить-3

Дом – раковина, Япония

Ещё один дом, построенный для людей, которые любят оторваться от нашего мира и окунуться в красоты естественной природы. Необычная архитектурная конструкция дома создаёт воображение, будто он плавает, находясь над уровнем земли. Дизайн интерьера – отражение внешней части дома. Террасы дома из натурального дерева, а двор создаёт уютную и семейную атмосферу.

Топ-7-экзотических-домов-в-существование-которых-сложно-поверить-4

Линейный дом в Канаде

Расположенный в густом лесу, этот дом почти не виден среди листвы елей․ ”Больше убежище, чем обычный дом” так описывал эту красоту его архитектор. Благодаря акриловым панелям, 24 часа в сутки весь участок дома сверкает в естественных и искусственных цветах. В приветливое погоду дом превращается в идеальное место для проведения времени вместе с семьей.

Топ-7-экзотических-домов-в-существование-которых-сложно-поверить-5

Гостевой дом в ущелье, Канада

С площадью всего 1 гектар, этот дом передаёт двусмысленные эмоции за счёт своего интерьера и экстерьера, а камин, расположенный снаружи дома еще больше усиливает эти непередаваемые эмоции. Дом окружен соснами и черными акациями, что создает впечатление фонаря среди леса.

Топ-7-экзотических-домов-в-существование-которых-сложно-поверить-6

Дом в Куала – Лумпуре, Малазия

Эта резиденция, имеющая площадь в 3000 квадратных метров была построена для совмещений частных и официальных функции. Дом разделен на 3 части, первый для официальных мероприятий и встреч, второй для приёма гостей, а третья для семьи. Весь дом построен из натурального дерева, имеет большие окна и высокие потолки.

Топ-7-экзотических-домов-в-существование-которых-сложно-поверить-7

Подписывайтесь на «Очень Интересно» в  Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Понравилась статья?  Поделись с друзьями и поставь лайк!