ИНТЕРЕСНОЕ, ШОКИРУЮЩЕЕ

Курдская Анджелина Джоли вызвала ажиотаж в западных СМИ. Она пошла на войну в 19 лет…

В странах запада ее называют курдская Анджелина Джоли. Внешняя красота этой воительницы ошеломляла весь мир. Она была очень хороша собой и очень красива. Однако ее соратники больше были удивлены и разочарованы этим поклонением, чем восхищены: некая масса людей даже увидела в этом ceкcизm.

Ее полное имя было Эйша Рамазана Антара и в свои 19 лет она уже возглавляла группу пулеметчиков. До того, как умереть, она воевала в пяти сражениях с боевиками “Исламского государства”. В течении последних 2 года она лишилась шести родственников, убитых во время боев против “ИГИЛ”.

Однако курдам не интересна внешность. Для них не имеет значения красота, пол или форма. Внешность нисколько не важна, потому что ты приносишь свою жертву ради человечества и добра. По мнению курдов основание их философии состоит из скромности и простоты.

Для Сирии Эйша не единственная девушка, которая сражалась и погибла во время сражении против тeррoристoв. За 2015 она научилась воевать и как только обучения закончились она отправилась на фронт. Эйша погибла как и сотни других курдов. Большая часть этих людей еще не были совершеннолетними, и никто из них не появился на рекламных плакатах так, как случилось с Эйшей.

«Мы не желаем, чтобы женщина была в нашей стране только ceкc символом, мы хотим, чтобы она занимала достойное место в нашем обшестве. Любая женщина должна иметь свою собственную судьбу, к этому и добивалась Эйша, которую западная пресса превратила в привлекательный постер. Никто не сказал о ее настоящих желаниях и идеалах», — так говорят соратники девушки.

«Посмотрите на них, они все ангелы! Разве можно выбрать какую-то одну девушку только потому, что она выглядит как Джулия Робертс или Анджелина Джоли? У них нет ничего общего: Эйша предпочла умереть, чем жить под гнетом джихада, где женщина вообще не имеет никаких прав!»

Год назад женщинам, которые стали солдатами, несмотря на сопротивление религиозных групп, все же удалось добиться введения запрета насилия и принужденного венчания . Был так же создан отряд полиции, состоящий исключительно из женщин. Кстати, Эйшу похоронили так же, как обычно хоронят погибших: никто не стал делать для нее исключений.

Поделись с друзьями, если тебе понравилась статья!

Подписывайтесь на «Очень Интересно» в  Facebook, Одноклассниках или Вконтакте