ИНТЕРЕСНОЕ, ПОЗИТИВ, ШОКИРУЮЩЕЕ

Девочка ранила других и саму себя. Когда родители узнали правду, они были вне себя от шока.

Не всегда усыновление ребенка выглядит как прекрасная сказка о спасении и любви. Иногда спасти хочется уже приемных родителей. Выросшие без родительской ласки сироты иногда переживают вещи настолько ужасные, что, казалось бы, помочь им стать нормальными людьми уже невозможно. Именно такой много лет назад казалась всем малышка Бет Томас (Beth Thomas).

Бет был всего год с небольшим, а ее брату Джонатану  – несколько недель, когда умерла их мама. Дети остались с отцом, который оказался настоящим монстром и психопатом. Он не только не заботился о детях, но даже совершал действия сексуального характера в отношении дочери, которой и двух лет еще не исполнилось.

Девочка-ранила-других-и-саму-себя-Когда-родители-узнали-правду-они-были-вне-себя-от-шока

Девочке было всего 19 месяцев, когда ее и брата забрали у отца и отдали в приемную семью. Джонатану было семь месяцев, и его затылок был совершенно плоским, из-за того что мальчик постоянно лежал в кроватке. А Бет мучилась от страшных кошмаров.

Девочка-ранила-других-и-саму-себя-Когда-родители-узнали-правду-они-были-вне-себя-от-шока-1

Приемные родители не знали всех подробностей прошлой семейной жизни детей. Кроме того, они были уверены, что малыши, окруженные теплом и заботой, быстро оправятся от психологических травм. Ведь они прожили с отцом всего лишь чуть больше полугода.

Но вскоре вся семья стала замечать, что Бет ведет себя очень странно. Двухлетняя девочка часто трогала себя, мастурбировала, пока гениталии не начинали кровоточить. Кроме того, она постоянно ранила своего брата, колола иголками и его, и домашних животных. А однажды сильно ударила его головой о бетонный пол в подвале. Когда перепуганные родители спросили девочку, зачем она мучает брата, та спокойно ответила: “Я хотела его убить”.

Девочка-ранила-других-и-саму-себя-Когда-родители-узнали-правду-они-были-вне-себя-от-шока-2

Родители отвезли Бет к психиатру и вскоре узнали страшную правду о дочери. Из-за постоянных издевательств со стороны отца девочка не чувствовала ни любви, не симпатии. Психиатр записал разговор с Бет на видео, и родители обливались слезами, глядя, как та с жуткой улыбкой рассказывает о своих планах зарезать всю семью во сне.

Девочка-ранила-других-и-саму-себя-Когда-родители-узнали-правду-они-были-вне-себя-от-шока-3

Чтобы помочь дочери, супруги Томас решили обратиться в специализированный центр помощи жертвам насилия. Прошло немало времени, но, в конце концов, специалисты научили девочку понимать и ценить знаки внимания других и отвечать на них взаимностью. Девочке пришлось с нуля учиться относиться к себе как к человеку, которого любят и ценят.

Девочка-ранила-других-и-саму-себя-Когда-родители-узнали-правду-они-были-вне-себя-от-шока-4

Бет потребовался целый год, чтобы, наконец, начать вести себя как остальные девочки ее возраста. Она пошла в школу, нашла друзей и стала петь в церковном хоре.

Девочка-ранила-других-и-саму-себя-Когда-родители-узнали-правду-они-были-вне-себя-от-шока-5

Но прошло еще немало лет, пока Бет не научилась доверять людям и любить их. Она закончила университет и теперь работает… медсестрой в родильном отделении. За отличную работу она даже получила профессиональную награду. Как знать, может быть, детские травмы по-прежнему дают о себе знать иногда и помогают женщине вовремя отбросить жалость к пациенту и сохранить холодную голову.

Девочка-ранила-других-и-саму-себя-Когда-родители-узнали-правду-они-были-вне-себя-от-шока-6

Ежегодно в России в детские дома возвращаются несколько тысяч усыновленных детей. Приемные родители, столкнувшись со странным поведением ребенка, понимают, что взвалили на себя непосильную ношу. И отвозят ребенка обратно… Будто бракованный товар. Дети с особенно тяжелым прошлым иногда оказываются брошенными несколько раз. С каждым разом они все больше озлобляются, убеждаются в собственной никчемности и бездушии мира, теряют способность любить и заботиться о других.

Если бы супруги Томас в свое время поступили так же и потребовали избавить их от маленького монстра, что стало бы с Бет? Их терпение и любовь спасли жизнь не только меленькой девочке со страшным прошлым, но и много лет спустя продолжают спасать людей, о которых теперь заботится прославленная медсестра Бет Томас.

Понравилась статья? Так поделись им с друзьями

Подписывайтесь на «Очень Интересно» в  Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

 

Источник