ИНТЕРЕСНОЕ

В Германии можно снять житье за €1 в год. Но претенденты должны выполнить три условия

В Германии, в городе Аугсбург, вы можете снять квартиру всего за 1 Евро. И нет, мы не шутим. Это старейший проект социального жилья в мире. Этот проект называется “Фуггерия” , по имени своего основателя Якоба Фуггера, известного купца и банкира. Проект стартовал в 1521 году, и Фуггер тут-же объявил, что он поселит в эти дома людей, если они будут готовы выполнить его три условия.

Вот эти три условия, они должны были принадлежать к католической вере и быть бедными, или, по крайней мере, не богатыми. Пол века назад они также должны были дать слово, что будут молиться о здравье  семьи Фуггера.

На сегодняшний день там живет 150 человек. Они живут в 140 квартирах, расположенных в 67 домах. Дома окружены стеной, в которой всего три входа. Как только наступает 10 часов вечера все ворота закрываются, а открываются в 5. Те, кто опоздал и дошел до дома уже после 10 часов, будет вынужден платить 50 центов. В обычных городах на эти деньги не купишь ничего, но в Фуггерии это половина годовой аренды!

Вот уже пять столетий руководство города строго соблюдает волю Фуггера, который завещал, что жители “Фуггерии” должны платить один рейнской гульден в год. Сейчас это около €0.90. Правда, за коммунальные услуги жильцы платят отдельно.

“Фуггерия” – местная достопримечательность, которую с удовольствием посещают туристы. Закрывать проект с 500-летней историей никто и не думает.

Поделись с друзьями, им это будет также интересно!

Подписывайтесь на «Очень Интересно» в  Facebook, Одноклассниках или Вконтакте