ИНТЕРЕСНОЕ, ШОКИРУЮЩЕЕ

Вот, что может сказать Ваше гaзoиcпycкaниe о Вашем здоровье

Большинство случаев избыточного метеоризма вызваны пищей, которую мы потребляем. Кишечный газ образуется в процессе пищеварения в желудочно-кишечном тракте.

Газы должны выходить либо через рот, путем отрыжки, или из ануса, при пропускании газа, т.е. пукая. При этом газ в кишечнике, на самом деле не имеет запаха. Едкий запах исходит от бактерий, естественно обитающих в желудочно-кишечный тракт.

Многие люди не знают, что желудочно-кишечный тракт является домом для миллиардов живых бактерий. Желудочно-кишечный тракт организма что-то вроде полем для битвы, где хорошие и плохие бактерии борются между собой за обитание в кишечнике.

Средний человек проходит газ или отрыжку около 14 раз в день. Считается чрезмерным, если человек будет иметь отрыжку или пердеть более чем 15 раз в день.

Если вы чувствуете, что вы попадаете в эту категорию, то вы должны внимательно посмотреть на свою жизнь и попытаться выяснить, что является причиной дополнительного газа.

После того как вы определили источник дополнительного метеоризма, то вы можете принять меры, чтобы изменить свой образ жизни и решить эту проблему. И, я надеюсь, что вы не допустить его возвращения.

Газы в кишечнике должны быть обязательно. Если, скажем, вы съели 200 мл пищи, то через 10 минут ваш кишечник должен отпустить 200 мл газов. Это — правило, которое нужно знать и не нарушать, чтобы не портить свое здоровье
Что делать если хочется пукать?

Пукать это нормально! Это естественная человеческая потребность и некоторые считают, что это признак здорового пищеварительного тракта.

Газы вредно держать.

Состав кишечных газов

В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит:

59% азота

21% водорода

9% углекислого газа

7% метана

4% кислорода

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже