ИНТЕРЕСНОЕ

Бандиты хотели ограбить приют и изнасиловать девочек. Но то, что они сделали, вооружившись саблей, еще ужаснее

Эта история о жизни, смерти и об одном герое, который однажды спас жизни детей. В таких людях сейчас так нуждается мир.

Энтони Омари из Кении работает с детьми. В 2005 году в Кибере, вторых по величине трущобах в Африке, они с матерью открыли детский дом. Работа молодого парня заключалась в том, чтобы предоставлять малышам все необходимое: крышу над головой, кровать, теплую еду, элементарное образование и медицинское обслуживание. Энтони был единственным взрослым, который постоянно проживал с 37 детьми, поэтому все время должен был отвечать за их безопасность.

Омари прекрасно понимал, насколько важна его работа. Условия в детском доме, разумеется, были спартанскими, но из-за выращиваемых в саду фруктов, овощей и кур, заведение регулярно становилось целью бандитских атак. Бандиты -молодая шпана с улицы – пытались украсть все ценное, что было в сиротском приюте. Самое страшное, что преступники издевались и над малышами и пытались изнасиловать девочек. 23 января 2012 одно из таких нападений изменило все.

За день до этого Энтони выгнал бандитов из дома, угрожая молотком, и случайно ранил одного из них. Те пообещали, что доберутся до него и до детей. которых он так защищает. “На следующую ночь они пришли, чтобы отомстить за своего друга”, – вспоминает Омари. Проснувшись, он увидел стоящих вокруг его кровати трех бандитов с саблями.

%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%82%d1%8b-%d1%85%d0%be%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%8e%d1%82-%d0%b8-%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%81

В этот раз Энтони был готов. Он быстро вытащил из-под кровати молоток, пытаясь отбиться им от бандитских сабель. Парень громко кричал, предупреждая тем самым детей об опасности. Отбившись от убийц, Омари побежал успокаивать малышей. Обернувшись на бегу в темноте, он ощутил резкую боль. Удар сабли рассек ему лоб.

Мужчина не сразу потерял сознание. Истекая кровью, он продолжал отбиваться. Когда в глазах стало темнеть, он смог забежать в здание приюта и запереть дверь. Бандиты внутрь пробраться не смогли. Детям больше не грозила опасность.

Энтони повезло. Рана не оказалась опасной для жизни. После двух дней в госпитале парень вновь вернулся на работу, понимая, как сильно нуждаются в нем дети.

21-летний студент Бен Хардвик, узнав историю Омари, был настолько впечатлен, что немедленно написал о ней в Реддит (популярный зарубежный форум). Бен начал кампанию в Интернете с целью собрать для детского дома 2 000 долларов. Этих денег вполне хватило бы на то, чтобы воздвигнуть вокруг территории забор с колючей проволокой.

“У меня есть хорошие новости! Я опубликовал твою историю в интернете. На этом…Реддит он называется”, – сказал Бен Омари через несколько дней после атаки.

Пользователи Реддита были так тронуты историей Омари, что собрали для детского дома 80 000 долларов всего лишь за пару дней! “Все эти деньги пойдут на нужды детей. Мне такие пожертвования не нужны”, – ответил Энтони в своей благородной и скромной манере.

Перед детским домом поставили стену с колючей проволокой, а на радость малышам купили четырех собак, которые защищают их от нападений. Учреждение, прославившееся на весь мир, регулярно стала охранять полиция. Атаки прекратились.

Вскоре после этого Омари женился, закончил образование, стал инженером и открыл собственную компанию. О той ночи он до сих пор боится вспоминать

Омари все еще посещает детский дом, выводя детей куда-нибудь по праздникам. “Они должны знать, что за пределами детского дома у них тоже есть семья”, – говорит Энтони. Сейчас у молодого папы уже двое детей, но 37 малышей, которых он однажды спас, не перестали быть ему родными. 

Поразительно, насколько разными вырастают люди, которые с рождения поставлены практически в одни и те же условия. Один грабит и насилует, выбирая самых слабых и беззащитных жертв. Другой защищает других, рискуя собой. Прекрасное напоминание о том, что настоящие герои живут не только на телеэкране!

Источник