Черные бочки: новая тайна метро. Они есть на всех станциях!


 

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни ездил на метро (а многие ежедневно добираются этим видом транспорта на работу и обратно), но мало кто знает, как именно устроен этот подземный мир.

В течение нескольких последних лет на станциях метро начали появляться странные черные бочки. Сперва они появились в Москве, а затем и в других городах, где есть метрополитен. Так что же это за странные предметы и для чего они нужны?

Оказывается, это взрывозащитные контейнеры (их еще называют противобомбовыми сейфами). Эти камеры изготовлены из толстой броневой стали, и предназначены для обезвреживания бомб.


Согласно инструкциям внутренней безопасности метрополитена, в случае обнаружения взрывного устройства или подозрительного предмета, сотрудник службы безопасности или сапёр должен поместить его в этот контейнер. Далее сейф вывозят на полигон, где бомбу обезвреживают.

Взрывозащитный контейнер должен выдерживать взрыв, эквивалентный по силе 3 килограммам тротила. А в питерском метро установлены усовершенствованные противобомбовые сейфы, которые вдобавок обладают защитой от химических веществ!

Для продолжения просмотра перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Черные бочки: новая тайна метро. Они есть на всех станциях!