Тест на 2 минуты. Узнай, каким психическим расстройствам ты подвержен больше всего


Венгерский психоаналитик Леопольд Сонди в 1939 году опубликовал уникальный тест для выявления некоторых видов психических расстройств и отклонения в поведении.

Для визуального ряда Сонди отобрал 48 фотографий психически больных людей и сгруппировал их на шести карточках. На каждой карточке есть портреты, которые помогают выявить людей, страдающих тем или иным психологическим заболеванием.

Если выбор пациента подтвердится на четырех и более карточках, повышается вероятность того, что диагноз правильный. Мы же публикуем сокращенную версию теста Сонди, которая просто рисует эмоциональный портрет человека и призвана выявить его скрытые качества.

Посмотри на картинку ниже и выбери человека, который тебя пугает или вызывает отвращение.

1. Садист
Если тебя пугает этот портрет учителя, это означает, что в детстве ты подавлял в себе авторитарные наклонности.

Окружающие знают тебя как безобидного и мирного человека, который всегда готов прийти на помощь. В тоже время твоему начальству сложно управлять тобой. Если ты не желаешь что-либо делать, то нарочно создаешь препятствия на пути выполнения задачи. Сталкиваясь с трудностями, ты выбираешь пассивную позицию, которая в конце концов утомляет обидчиков.

2. Эпилептик
Для людей с подобным расстройством характерны импульсивность и раздражительность. У тебя могут проявляться бесконтрольные вспышки гнева или агрессии, но ты всеми силами стараешься совладать с собой и контролировать эмоции.


В быту ты очень добр и дружелюбен, а окружающие считают тебя ответственным человеком. Ты легко налаживаешь контакт с людьми и постоянен в своих чувствах.

3. Кататоник
Это психическое расстройство характеризуется излишней стимуляцией воображения, отчего человек становится болезненно возбужденным. Скорее всего, ты вынужден подавлять свою мысленную гиперактивность, ведь иначе ты можешь начать терять связь с реальностью.

Ты являешься консерватором, поэтому крайне осторожно и даже подозрительно относишься к инновациям и нововведениям. По своей природе ты робкий и недоверчивый, а твой самый большой страх — утратить самоконтроль. Ты довольно обидчив, скован и сдержан, а в жизни стараешься не отходить от своих принципов.

 

4. Шизофреник
Если при взгляде на человека с непробиваемым покерфейсом у тебя по коже бегут мурашки, это означает, что в детстве ты подавлял свое безразличие к окружающим, а также боялся абстрагироваться от вещей и событий.

В целом для личности шизофреника характерна сильная апатия, проявление неуместных эмоций, а также искажение мыслей. В тоже время окружающие считают тебя общительным и жизнерадостным, правда, это мнение может быть обманчивым.

Твои отношения с другими зачастую бывают поверхностными, и в глубине души ты чувствуешь, что прекрасно мог бы обойтись без своего окружения, а большинство из этих людей тебе совсем не нужны.

Для продолжения просмотра перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Загрузка...
Тест на 2 минуты. Узнай, каким психическим расстройствам ты подвержен больше всего
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook