Она не носит косынки и длинные юбки, как наши бабушки… 63-летняя стиляга бомбит мир моды.


 

В странах постсоветского пространства бытует стереотип, что в старости нечего молодиться: надевай косынку, длинную юбку и готовь платки для похорон. И я сейчас не утрирую… Помню, как моя бабушка уже в 60 серьезно готовилась к собственной смерти, при том, что после этого она прожила еще лет 15.

Разумеется, такое негативистское мышление не возникло из неоткуда. Старшему поколению действительно пришлось пережить многое. Самое интересное, что песимистическое восприятие мира передается по наследству. К счастью, в наши дни есть те, кто ломает стереотипы. И сейчас я говорю отнюдь не о молодых максималистах, бунтующих против всего и всех.

Наш коллектив приготовил материал о стильной жительнице Нью-Йорка, которая стала интернет-сенсацией. Профессора социологии Лин Слейтер в свои 63 называют иконой стиля. А что? Вполне заслужено!

Однажды Лин папарацци приняли женщину за знаменитость на мероприятии New York Fashion Week, мимо которого она проходила. Фотографы запечатлели женщину, подумав, что она — модный журналист.

После рокового стечения обстоятельств Лин начала вести модный блог под ником Accident Icon.

При этом она даже не преследовала цели стать популярной.


Тем не менее предложения поступали одно за другим.

На Слейтер обратили внимания такие модные гиганты, как H&M и Mango, а также множество других известных брендов.

Последние несколько лет фешен-индустрия рассматривает старость как повод выйти за рамки привычного восприятия моды.

Фотографии Лин Слейтер распространились по всему Интернету с подписями вроде «самая модная бабушка Америки».

Действительно, чувство стиля Лин вызывает восторг и восхищение!

Сама Слейтер так говорит о своем стиле: «Мой личный стиль сложно описать. Он минималистичный, провокативный, соблазнительный и авангардный. Но на первом месте для меня подлинность. Я никогда не фотографируюсь в том, чего не надену в повседневной жизни».

«Иногда при выборе одежды я принимаю рискованные решения, потому что не раз убеждалась: вещь сидит на мне идеально, а на вешалке смотрелась так себе. Но если какая-то модная тенденция тебе не подходит, совсем не обязательно ей следовать, чтобы быть современной. Экспериментируй с тем, что тебе идет», — продолжает она.

Для продолжения просмотра перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Загрузка...
Она не носит косынки и длинные юбки, как наши бабушки… 63-летняя стиляга бомбит мир моды.