Концепт GAZ 5000 GL: какой будет новая Волга


 

Похоже, машины проекта Кортеж будут не единственными представительскими авто из России. Вслед за лимузинами для властной верхушки планируют создать седан попроще. Именно так: Горьковский автозавод в очередной раз собирается возродить Волгу.

Премьере серийной модели будет предшествовать концепт-кар GAZ 5000 GL. Пока представлены только первые его наброски, но по ним уже можно представить, какой будет новая Волга.


Судя по первым рендерам, седан ГАЗ 5000 будет весьма агрессивным на вид – с высокой оконной линией и огромными 21-дюймовыми катками. В дизайне чувствуется влияние Mercedes-Benz CLS первого поколения, а также старого Chevrolet Volt.

По предварительным данным, новая Волга 5000 получит 3,2-литровую шестерку на 300 л. с., 6-ступенчатую АКПП и полный привод. Вполне возможно, что появится и гибридная силовая установка.

Цена ГАЗ 5000 может составить около $120 тыс., причем седан планируют продавать не только в России, но и в Китае. Хотя вряд ли купить Волгу 5000 удастся в ближайшие лет пять.

Для просмотра видео перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Загрузка...
Концепт GAZ 5000 GL: какой будет новая Волга
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook