Если дотронуться до зеркала, можно узнать нечто шокирующее!


Большинство людей не догадываются о широко распространенном применении устройств наблюдения, таких как покрытые тонким слоем металла стекла, именуемые зеркалами Гезелла, или банальные скрытые камеры видеонаблюдения. Вам это может не нравиться, но за вами наблюдают. Современные технологии позволяют располагать устройства наблюдения практически повсюду: торговые центры, отели, бары и рестораны, прочие места общественного, а также приватного пользования.

Мини-камеры для скрытого видеонаблюдения заполонили мир!

И хоть в наше время видеонаблюдение, безусловно, служит во благо общественной безопасности, никто из нас не желает находиться под пристальным всевидящим оком сутки напролет. Особенно если речь идет о личном пространстве.

Если у вас есть подозрения о наличии пары невидимых глаз, воспользуйтесь следующими простыми методами для обнаружения средств массовой слежки.

Так вы будете уверены, что ваше личное пространство не нарушено.


Если вы заметили, что ваше отражение вам кивнуло (шутка!), попробуйте проверить зеркало на подлинность. Ведь мы знаем, что существуют односторонние зеркала, в науке именуемые зеркалами Гезелла.

По своей сути это простое стекло, с одной стороны покрытое тонким слоем металла, который служит для отражения света (типичное свойство зеркал). С другой стороны зеркало выглядит затемненным окном, сквозь которое можно наблюдать за всем, что происходит в комнате.

1.Осмотрите внимательно зеркальную поверхность.

Простой осмотр зеркала в помещении является первостепенной мерой безопасности. Присмотристесь и изучите крепления и расположение зеркала: подвешено ли оно при помощи болтов, сильно ли прилегает к стене, встроено ли в саму стену без посторонних креплений. Обычно двустороннее зеркало является продолжением самой стены и выглядит будто влитое.

2.Постучите по стеклу.

Простучите легонько поверхность зеркала костяшками пальцев. Если вы имеете дело с двусторонним зеркалом, постукивания будут с гулким звуком и слабым эхом, ведь по ту сторону находится еще одно помещение.

3.Загляните сквозь зеркало!

Да-да, это возможно, если речь действительно идет о зеркалах Гезелла. Сделать это просто: прислонитесь максимально близко к зеркалу и закройтесь руками от света, как будто держите бинокль. Всмотритесь, возможно, вы сможете разглядеть очертания комнаты по ту сторону стекла.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Загрузка...
Если дотронуться до зеркала, можно узнать нечто шокирующее!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook