Все это время Вы гробили телефон, заряжая его неправильно. И вот почему


Как часто мы встречаемся с проблемой, что нужно ставить телефон на зарядку каждый вечер? На самом деле  смартфоны в этом не виновны, а все из-за нас.

Говорят, что телефон нужно полностью заряжать, и при том, сразу.

Но это крупное заблуждение.


На сайте Battery University, созданном компанией Cadex — производителем аккумуляторов, — подробно описан так называемый стресс литий-ионных аккумуляторов, используемых в смартфонах. Как и люди, батареи реагируют на постоянный стресс снижением продолжительности жизни. Итак, если вы хотите, чтобы аккумулятор смартфона жил долго, нужно пересмотреть свои взгляды в отношении его зарядки.

Когда зарядка телефона доходит до 100%, нужно снять его из зарядки.

1

По данным Cadex, мы вредим телефон, когда держим его в розетке, при 100% зарядке. Когда телефон получает 100% заряда, он начинает получать электричество небольшими импульсами, которые помогают поддерживать уровень заряда на максимуме.

Таким образом, батарея в этот момент находится в стрессовом состоянии, а это изнашивает аккумулятор. Поэтому, когда телефон полностью зарядился, отсоедините его от источника питания. Вы ведь не хо­те­ли бы много часов, без сна ра­бо­тать на пре­де­ле на­пря­же­ния мышц?

Для продолжения просмотра перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Загрузка...
Все это время Вы гробили телефон, заряжая его неправильно. И вот почему
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook