Во времена Ренессанса ЭТО было у каждой богатой женщины. Догадался уже, что это такое?


 

Каких только вещей не было в прошлом! Бывает, смотришь в музее на экспонат и без подписи никак не можешь угадать, для чего же этот предмет был предназначен. И наша сегодняшняя загадка как раз из этого разряда.

Посмотри на картинку ниже и попробуй догадаться, что именно на ней изображено. А поскольку с первого взгляда всё же сложно определить назначение этого предмета, даем небольшую подсказку. Во времена Ренессанса все женщины мечтали о подобном, а позволить себе такое могли только богатые!

Если ты так и не догадался, тогда еще один намек: перед тобой элемент одежды. Внимательно присмотрись к верхней его части, и сразу поймешь, что это на самом деле.


Да-да, это старинная женская обувь на невероятно высокой платформе! Впервые она появилась в Венеции в конце XIV века и была создана под влиянием обуви на платформе из Средней Азии. Назывались такие туфельки чопины или цокколи и в эпоху Ренессанса были популярны в Европе.

Поначалу обувь на платформе была не столько данью моде, сколько жизненной необходимостью. Улицы больших городов были невыносимо грязными, ведь зачастую нечистоты попросту выливались на тротуар! Поэтому, чтобы не испачкать ноги, знатные дамы начали носить чопины.

Очень быстро такая обувь стала символом красоты и величия. Чтобы выделиться на фоне своих конкуренток, богатые женщины стали заказывать всё более высокие чопины. Порой доходило до абсурда, и высота платформы достигала целого метра!

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Загрузка...
Во времена Ренессанса ЭТО было у каждой богатой женщины. Догадался уже, что это такое?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook