ИНТЕРЕСНОЕ, ШОКИРУЮЩЕЕ

Вот какие наркотики принимали политические лидеры

 

Как вы представляете себе типичного наркомана?

По всей вероятности вы думаете, что он должен выглядеть худощавым, с мешками под глазами и бомжеватым видом . В большинстве случаев этот стереотип точно описывает наркомана, но бывают случаи, когда наркоманом оказывается человек, смотря на которого, даже в голову не приходит такая мысль.

Всем на известно, что многие знаменитости используют психоаткивные вещества. Даже, если не считать никотин и алкоголь, что также являются наркотиками, каждый из нас может вспомнить больше десяти знаменитостей, писателей или музыкантов, попадавшихся на горячем, — а порой и открыто бравирующих своей пагубной привычкой.

Однако если звёздам шоу-бизнеса мы всё же склонны прощать их экстравагантные поступки, то от политиков всё же ожидаем собранности, ответственности и трезвости. В конце концов, наркоман с ядерным чемоданчиком вполне способен устроить апокалипсис всей планете!

Поэтому цари, президенты, вожди и прочие лидеры не очень-то любят откровенничать о своих привычках. А теперь задумайтесь: пребывая в постоянном стрессе и имея практически неограниченный доступ к любым фармацевтическим изобретениям, многие ли устоят от соблазна? Особенно в странах с не самыми демократическими режимами, где можно не опасаться разоблачений СМИ и провала на выборах?

Оказывается, не многие.

1. Николай II (Россия).

Годы правления (жизни): 1894–1917 (1968–1918).

Титулы: Император Всероссийский, Царь Польский, Великий князь Финляндский.

Чем знаменит?

Последний русский царь, отрёкшийся от престола в 1917 году и расстрелянный большевиками через полтора года.

Что употреблял?

Кокаин. Этот стимулятор повсеместно использовался в то время для лечения простуды и продавался в аптеках, так что царь не нарушал законов. По свидетельствам современников, кокаин помогал ему взбодриться в последние месяцы перед отречением.

2. Бенито Муссолини (Италия).

Годы правления (жизни): 1922–1945 (1883–1945).

Титулы: Председатель Совета Министров, Глава правительства, Дуче фашизма и основатель Империи.

Чем знаменит?

Верный соратник Гитлера и изобретатель фашизма был расстрелян итальянскими партизанами незадолго до конца Второй мировой войны, а его тело подвешено вниз головой на миланской площади.

Что употреблял?

Метамфетамин. Под маркой «Первитин» этот мощный стимулятор производился в Германии (см. ниже); личный врач Гитлера д-р Теодор Морель также присматривал и за итальянским дуче, регулярно прописывая ему бодрящие инъекции.

3. Иосиф Сталин (СССР).

Годы правления (жизни): 1922–1953 (1878–1953).

Титулы: Генеральный секретарь ЦК ВКП(б), Председатель Совета Министров СССР, Генералиссимус Советского Союза.

Чем знаменит?

Самый известный советский диктатор, создавший крупнейшую в истории систему концлагерей, через которую только за время его правления прошло, по разным оценкам, до 10 миллионов человек.

Что употреблял?

Дионин, люминал, эфедрин. Все эти препараты были обнаружены в личной аптечке Сталина после его смерти. Давно запрещённые дионин (опиат) и люминал (снотворное) использовались, вероятно, для успокоения нервов, а стимулятор эфедрин входил в состав многих противопростудных препаратов.

4. Адольф Гитлер (Германия).

Годы правления (жизни): 1934–1945 (1889–1945).

Титулы: Председатель НСДАП, Рейхсштатгальтер Пруссии, Рейхсканцлер Германии, фюрер Германии.

Чем знаменит?

Вряд ли кому-то из наших читателей незнакомо имя человека, развязавшего самую кровопролитную войну в истории и ответственного за физическое уничтожение миллионов людей. Потерпев сокрушительное поражение во Второй мировой войне, Гитлер покончил с собой.

Что употреблял?

Метамфетамин, оксикодон, кокаин. Вышеупомянутый «Первитин» (кстати, отсюда произошло сленговое название метамфетамина в русском языке — «винт») в Третьем Рейхе именовали «национал-социализмом в таблетках». Его вполне официально распространяли среди солдат Вермахта, чтобы «поднять боевой дух». Сам Гитлер стал принимать его по настоянию своего врача в 1940 году, позднее добавив кокаин и эйкодал (патентованное название оксикодона). Опиаты пополам со стимуляторами — вообще плохая идея.

5. Уинстон Черчилль (Великобритания).

Годы правления (жизни): 1940–1955 (1874–1965).

Титулы: Министр обороны Великобритании, Премьер-министр Великобритании.

Чем знаменит?

Самый знаменитый британец в истории, возглавлявший оборонное ведомство в годы Второй мировой войны, изобретатель термина «железный занавес» и Нобелевский лауреат по литературе.

Что употреблял?

Кокаин. По слухам, употребление этого (легального на тот момент) стимулятора помогло Черчиллю сокрушить блицкриг. А самое лучшее? Он нюхал на пару с королевой Викторией!

 

Для продолжения просмотра перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

 

Пожалуйста поделись с друзьями информацией!
Загрузка...